top of page
Sala04_alta.jpg

CASA DOS FUNDOS

    A Casa dos Fundos é o resultado de do desejo de trazer para a edícula da casa da família um ar de casa de interior com detalhes de modernidade e muita funcionalidade.

    A escolha do uso das tesouras em madeira ipê se deu pela adequação do projeto ao lote, onde só foi possível utilizar aberturas para o jardim elevado aos fundos e uma única janela (do quarto) para a fachada frontal da casa. Sendo assim, uma única água faz a cobertura, permitindo um pé direito elevado e garantindo a característica essencial de uma casa interiorana.
    Desde o início queríamos projetar uma cobertura única com tesouras aparentes, e mesmo com muitas conversas sobre opções de cores, foi unânime a decisão de deixar sua textura natural aparente.
     A ideia para o jardim sempre foi aproveitar este espaço para fazer um mirante, pois os moradores adoram tomar café da manhã ao ar livre ou às estrelas tomando um vinho. Eles valorizam demais este canto especial.

2016

São Paulo, SP

 

arquitetas
Fernanda Lins e Gabrieli Azevedo

 

fotos
Caio Nascimento

bottom of page